学校に行けない子供たちの学びの場 TSUKUBA 学びの杜学園

ひとりで悩まずお気軽にお問合せください

029-898-9905

月~金曜日 10:00~17:00

通信制サポート校(高等部)
Support School

あきらめないでください

今現在通信制高校に在籍しているが、何らかの理由で家から出られないケースや、課題レポート等が進められず提出できない、スクーリングへ思うように参加できていないお子さんをお持ちの保護者の方。

また、普通高校に在籍しているが、登校が滞っていて、通信制高校への転校を検討している方へのアドバイスも致します。

※当学園は特定の通信制高校サポート校とは異なり、全ての通信制高校に対応致します。

通信制サポート校(高等部) TSUKUBA学びの杜学園

学力が不足していても、全く学校に登校していなくても義務教育を終えてしまう子供たちがいます。

大半の子は高校へ進学していきます。
有名大学合格を目標に、進学校へ進む子もいれば、そうでない子もいて当然です。
保護者の方もお子さんと一緒に高校進学で頭を悩ましているのではないでしょうか。

ひとつ言えることは高校卒業をめざす方法が、今のこの時代は選択できるということです。
いままで、不登校やひきこもり、障がいや精神疾患を持っている場合、高校卒業は非常に高いハードルに阻まれていましたが、今は通信制高校で自分に合ったペースで高校卒業をめざすことができるのです。

教室でクラスメートと一緒に…
この環境だけがすべてではないのです。

通信制高校は、簡単に高校卒業が修得できるような印象を受けますが、自分一人で進めようとすると、思うようにいかないことが多いです。
普通高校のように、先生が身近にいて、何かあれば指導してくれるような環境ではありません。
学びの杜学園は高校卒業を目指すためのサポートと、すぐ目の前にある現実社会へ向けて、踏み出すことのできる力を身に付けるため環境を提供していきます。

通信制サポート校(高等部) TSUKUBA学びの杜学園

自宅では思うように進まない課題レポートや
スクーリング参加へのスケジュール管理等
高校卒業をめざすお子さんをサポートします

《入学をご検討の方》

• まずはご相談しましょう。できればご本人も一緒にお越しください。
    ※大切なのはお子さんが「ここなら行けるかなぁ」です。
    ※もちろん入学する為の試験等はありません。
  • 入学に伴う必要書類をご提出ください。
  • 提出後に費用のご案内をお送り致します。

■必要書類等、当学園資料をご希望の方はコチラ

《学園の生活》

• 学園の校則はありません。でも他の子が嫌がらせたり、嫌がることはしないでね。
    (これが一番難しいんです)
  • 「みんなで仲良く」なんてこともありません。一人でいたい子はそれでいいです。
  • 学園へ来る方法は免許があればバイクやクルマでも大丈夫。
    ※ご希望の方は必ず申出が必要です。(必須条件に該当しない場合は不可)
  • 登校は無理はしないでいいです。体調を優先してください。

※言い忘れましたが日本の法律は守って下さいね。

ひとりで悩まずお気軽にお問合せください

029-898-9905